Publicado por el

Observar en vivo el paso del asteroide 2012 DA14

El día de hoy pasará el asteroide más cercano a la Tierra que se tiene registro desde que se empezó a observar estos meteoros. Dicho asteroide ha sido denominado como...

El día de hoy pasará el asteroide más cercano a la Tierra que se tiene registro desde que se empezó a observar estos meteoros. Dicho asteroide ha sido denominado como 2012 DA14 y pasará a 27,700 kilómetros de la Tierra. Los científicos de la NASA han informado en numerosas ocasiones que el asteroide no impactará contra la Tierra.

asteroide pasara cerca de la tierra en febrero Observar en vivo el paso del asteroide 2012 DA14

Sin embargo hoy se registró un impacto de meteorito contra una región de Rusia, lo cual podría suponer que es un fragmento del asteroide que pasará en unas horas por la Tierra. La misma NASA ha negado que el impacto tenga relación alguna, pero seamos sinceros, es poco probable que a estas alturas afirmen algo de tal magnitud sabiendo que “no se quiere alarmar” a la sociedad.

Para tener una idea de la cercanía, este asteroide pasará a la distancia en la que se encuentran varios satélites lanzados por el hombre.

2012 DA14 estará lo más cerca de la Tierra a las 19.25 UTC – 16.25 en Argentina y Chile, 14.25 en Colombia y Perú, 13.25 en México, 20.25 en España.2012.

El sitio de la NASA ha lanzado una transmisión en vivo desde donde se podrá observar el paso del asteroide, por lo que les dejamos varios enlaces desde los cuales se podrá apreciar este meteoro.

Ustream

NASA TV


Fuente: NASA.gov

Últimas noticias en WebAdictos