Publicado por el

Evita que WhatsApp comparta tu número telefónico con Facebook

La sinconización se datos entre WhatsApp y Facebook se puede evitar con esta opción al momento de actualizar la app.
Evita que WhatsApp comparta tu número telefónico con Facebook - 1467187984304-800x479Imagen: Internet.

Después de que el pasado jueves se anunciara que Facebook recopilará datos de los usuarios de WhatsApp, muchos usuarios de la app de mensajería se asustaron al respecto, sin embargo, existen opciones para evitar que WhatsApp comparta tu teléfono con la red social.

WhasApp menciona en la actualización de sus Términos y Política de Privacidad que “si eres un usuario actual, tendrás la opción de elegir que la información de tu cuenta WhatsApp no sea compartida con Facebook para mejorar tu experiencia con la publicidad y los productos en Facebook”.

Según indicó la compañía, la actualización forma parte de sus planes para probar alternativas de comunicación entre usuarios y comercios, por lo que además de los teléfonos Facebook hará nuevas recomendaciones de amistades con esta información, además tendrá más anuncios relevantes para el usuario, y mostrará la última vez que se usó el servicio de mensajería.

“Los usuarios que acepten nuestros Términos y Política de Privacidad actualizados, tendrán 30 días adicionales para tomar esta decisión yendo a Ajustes > Cuenta”, indica WhatsApp.

Lo anterior se confirma al recibir la notificación de actualización en el teléfono móvil, como sucedió horas después del anuncio, en donde la aplicación invita a aceptarla antes del 24 de septiembre para poder seguir usando su servicio.

Para evitar la compartir información entre ambas aplicación, la opción “Leer más” remite a la sección de Actualizaciones Clave, en la cual se proporciona la posibilidad de desactivar la casilla que permite compartir la información con Facebook.

“Tus chats y número telefónico no serán compartidos en Facebook independientemente de este ajuste”, asegura WhatsApp junto a dicha casilla. Solo hay que presionar “Aceptar” para estar de acuerdo.

Asimismo, permite al usuario activar la opción de “Ahora no”, para que tenga oportunidad de realizar la actualización posteriormente.

Fuente: Notimex.

Últimas noticias en WebAdictos