Publicado por el

WhatsApp activa la ‘Verificación en dos pasos’ para ‘usuarios beta’

La función dará permiso a la app de borrar la cuenta por completo si el que la intenta abrir en un dispositivo no cuenta con la contraseña.
WhatsApp activa la 'Verificación en dos pasos' para 'usuarios beta' - verificacion-en-dos-pasos-whatsapp-800x418Imagen: Internet.

Con la intención de incrementar la seguridad en la aplicación, en una reciente actualización en la versión beta de WhatsApp se ha incluido la verificación en dos pasos, una función que dará permiso a la app de borrar la cuenta por completo si el que la intenta abrir en un dispositivo no cuenta con una contraseña antes establecida.

Esta herramienta añade una contraseña de seis códigos a tu cuenta, que deberás utilizar cada vez que desees configurarla dentro de un nuevo dispositivo, lo que anteriormente solo requería confirmar el número de teléfono con un mensaje de texto (SMS).

WhatsApp activa la 'Verificación en dos pasos' para 'usuarios beta' - 20161110175408_capture_2016_11_10_17_37_23_620x6200Imagen: Internet.

La verificación de dos pasos de WhatsApp ya ha comenzado a llegar en la versión de prueba para dispositivos móviles basados en el sistema operativo Android y iOS hasta la versión para móviles Nokia con sistema S40.

Si eres parte del programa de prueba de WhatsApp y quieres probar esta medida debes ir al apartado de ‘Ajustes’, luego ‘Cuenta’ e ingresa a ‘Verificación de Dos Pasos’ para iniciar el proceso. La aplicación te pedirá periódicamente que ingreses esta contraseña, aunque no han especificado de cuanto tiempo consta cada periodo.

Si acaso llegas a olvidar la contraseña de la verificación de dos pasos y no cuentas con un correo registrado durante el proceso de activación, tendrás que esperar siete días para verificar tu equipo únicamente con el número telefónico, pero perderás todos los mensajes pendientes que haya recibido la cuenta en ese transcurso.

Además, si tu cuenta vuelve a ser verificada sin la contraseña, pero 30 días después de la última vez que la usaste, esta será eliminada por completo, generando una nueva en su lugar.

Fuente: SDP Noticias.

Últimas noticias en WebAdictos