Listas las semifinales del Preolímpico Femenil 2016 de Concacaf

Listas las semifinales del Preolímpico Femenil 2016 de Concacaf - semifinales-preolimpico-de-concacaf-2016

La primera ronda del Preolímpico Femenil de fútbol llegó a su fin y está todo listo para las semifinales del torneo. Las favoritas para llevarse los boletos olímpicos en esta ronda de finales son: el equipo de Estados Unidos, actuales campeonas del mundo; y el equipo de Canadá, quienes ocupan la posición número once en la clasificación de la FIFA.

La primera ronda estuvo plagada de marcadores abultados que enfatizaron las disparidades económicas y organizacionales de los países participantes. Tanto Estados Unidos como Canadá lograron obtener la máxima cantidad de puntos en disputa con tres triunfos, incluyendo una goleada de 10-0 que le propinó Estados Unidos a Puerto Rico y Canadá venció a Guatemala por el mismo marcador.

En el grupo A, el segundo semifinalista es Costa Rica tras vencer a México 2 por 1 en un partido donde las mexicanas sólo necesitaban de un empate para avanzar y estuvieron cerca de conseguirlo después del gol de Maribel Domínguez en el minuto ‘79. Este fue probablemente el partido más emocionante de la primera ronda, puesto que hasta el último minuto estuvo en juego el pase a semifinales.

El segundo semifinalista del grupo B es Trinidad y Tobago tras vencer a Guyana 5 goles por 1. A pesar de la derrota, Guyana tuvo un torneo histórico al registrar su primer gol y primer triunfo (contra Guatemala) en este tipo de competencias. Su entrenador, Mark Rodrigues, destacó que este torneo representaba un gran avance para su programa y que esperaban seguir creciendo en los próximos años.

Semifinales del Preolímpico de Concacaf 2016

Las semifinales del viernes están programadas de la siguiente manera:

• 4:30 PM CT – Canadá vs. Costa Rica
  • 7:30 PM CT – Estados Unidos vs. Trinidad y Tobago

La final será el domingo 21 de febrero a las 4:00 PM CT con los equipos ganadores de las semifinales, teniendo ambos su asistencia confirmada a las Olimpiadas de Rio de Janeiro 2016.

Recuerda que todos los partidos los podrás seguir en vivo por el cana 504 de Dish y por internet a través del portal de Claro Sports.

Por: Ana Carolina Cabral-Guillen. Síguela en Twitter: @carol_ana7