Estos son los goles más emblemáticos de Pelé, el astro brasileño

Hoy conmemoramos la gran vida del ejemplar futbolista Edson Arantes do Nascimento, mejor conocido como Pelé, quien a lo largo de sus 21 años de carrera profesional marcó más de mil goles. Además de ser considerado uno de los mejores exponentes de este deporte, es el máximo goleador del equipo paulista con 642 goles oficiales, así como con 12 goles en Mundiales. Aunque es difícil hacer un listado de los goles más emblemáticos de Pelé, pues la mayoría fueron fenomenales, sin duda hay varios que vale la pena destacar. O’Rei, descansa en paz.

Estos son los goles más emblemáticos de Pelé, el astro brasileño - pele-futbol

La Placa

Encabezando la lista de los goles más emblemáticos de Pelé, tenemos el considerado como el mejor gol en la historia del fútbol. El partido se llevó a cabo entre Santos y Fluminense. Fue durante el minuto 40 que “La Perla Negra” tomó la pelota y corrió hasta la portería rival, esquivando a siete futbolistas contrarios y anotando un gol legendario.

Estos son los goles más emblemáticos de Pelé, el astro brasileño - pele-brasileno-1280x320

México, 1970

Esta fue la última Copa del Mundo que jugó Pelé con la selección brasileña. El 10 de junio de 1970, Brasil derrotó 3-2 a Rumania. En el minuto 20, Pelé tiró un fuerte disparo desde fuera del área para anotar un gol que se volvería histórico.

De título, en Suecia 1958

Con tanto solo 17 años, Pelé disputó su primera Copa del Mundo en Suecia en 1958. En esta marcó seis goles; uno de ellos en la final contra el país anfitrión. Sin duda, este gol le hizo destacar todavía más como joven promesa del fútbol.

Estos son los goles más emblemáticos de Pelé, el astro brasileño - pele-gol-1280x406

Los cuatro sombreros

Pelé deslumbró al mundo en un duelo entre el Santos FC vs. Club Atlético Juventus. Con tan solo 19 años, anotó un gol con una potencia inimaginable.