Publicado por el

Dropbox elimina archivos de algunos usuarios debido a un error

Un error en versiones antiguas del cliente de escritorio de Dropbox, causó que algunos de sus usuarios perdieran archivos alojados en sus servidores.

Dropbox elimina archivos de algunos usuarios debido a un error - Dropbox-Error-elimina-archivos

Dropbox confirmó hace un par de días que un error en versiones antiguas de su cliente de escritorio causó que algunos de sus usuarios perdieran archivos alojados en su servicio de almacenamiento.

Bug de Dropbox elimina archivos de sus usuarios

El mensaje de soporte de Dropbox confirmando este bug fue el siguiente:

We received several reports from users who used a Dropbox feature called Selective Sync and couldn’t locate certain files they’d saved in Dropbox.

When we took a closer look, we discovered that older versions of the Dropbox client had introduced an issue affecting a small number of users whose Dropbox application shut down or restarted while users were applying Selective Sync settings.

In light of all of this, we’ve taken the following steps to ensure the Selective Sync bug won’t affect anyone else going forward:

1) we’ve patched our desktop client so this issue doesn’t exist in Dropbox anymore;
2) we’ve made sure all our users are running an updated version of the Dropbox client; and
3) we’ve retired all affected versions of the Dropbox client so no one can use them.

We’ve also put additional testing in place to prevent this from happening in the future.

We’re very sorry about this issue and the trouble it might have caused. We’ll keep doing our best to ensure our users’ data is always safe and available to them.

El error se dio en versiones antiguas del cliente de dropbox para escritorio y afectó a los usuarios que tenían activada la opción de «Sincronización Selectiva». Según Dropbox, este bug solo afecto a un pequeño grupo de usuarios que reiniciaron o apagaron sus equipos mientras se estaban sincronizando sus archivos.

Para corregir el fallo se actualizó su cliente de escritorio y bloquearon el acceso a clientes de dropbox con versiones antiguas obligándolos a actualizar. La buena noticia es que al parecer Dropbox está restaurando los archivos de las personas afectadas y les regaló un año de suscripción a Dropbox PRO.

Sin duda los almacenamientos en la nube brindan una gran ventaja a los usuarios, pero no están exentos a fallos por lo que la recomendación es siempre mantener un respaldo físico de tus archivos y nunca depender únicamente de los servicios en la nube.

Fuente: Engadget

Últimas noticias en WebAdictos