Publicado por el

5 pasos para hacer más segura tu cuenta en TikTok

Aquí te compartimos 5 tips para que tu cuenta de TikTok este más segura mientras disfrutas de challenges, videos cómicos o lo que más te divierta.
5 pasos para hacer más segura tu cuenta en TikTok - tiktok

TikTok, la aplicación líder de videos cortos para celular, es el lugar ideal para entretenerte, descubrir a millones de creadores de contenido y expresar tus talentos de forma divertida, auténtica y con la posibilidad de que muchas personas vean los videos que generas. Por esto es muy importante que lo hagas de forma segura. A continuación, te damos 5 tips para que tu privacidad esté correctamente resguardada mientras disfrutas de challenges, videos cómicos o lo que más te divierta:

Pasos para una cuenta segura en TikTok

1. No basta con que tu cuenta sea privada, cuida la información que incluyes

Una forma fácil de resguardar los videos que subes es hacer tu cuenta privada, para que así puedas elegir seguidores, rechazar a los followers que no quieres que vean tu contenido y permitir el acceso a tus videos solo a los usuarios que tú decidas. También existe la opción de elegir quién puede ver cada uno de tus videos de forma individual, de esa forma puedes tener un perfil público, y al mismo tiempo compartir ciertos videos con un público exclusivo.

Pero debes tener en cuenta que incluso con una cuenta privada, la información de tu perfil, incluyendo la foto y nombre de usuario, será visible para todos. Es por eso que TikTok recomienda no incluir información personal en tu página de perfil. Para editar esos datos, debes ir a la página ‘Tu perfil’ y seleccionar la opción ‘Editar perfil’. Ahí podrás elegir qué datos poner visibles y qué dejar oculto para que los usuarios que no quieres que te sigan, no sepan más de ti más allá de tu nombre de usuario y fotografía.

2. Habilita el modo restringido 

Este modo permite limitar la visualización de contenido que puede ser inapropiado. Habilitar este modo es muy fácil: solo debes acceder a tu perfil y dar clic en la opción ‘Configuración’. Ahí, deberás acceder a la opción ‘Desintoxicación digital’. Ahí puedes activar o desactivar el modo restringido cuando lo decidas.

3. Si son tus hijos quienes usan TikTok, limita su tiempo en la app

En ocasiones, y sobre todo cuando se trata de adolescentes, resulta útil establecer un límite para la cantidad de tiempo de uso de cualquier app. Para hacerlo puedes habilitar la opción ‘Gestión del tiempo en pantalla’. Esa opción también se encuentra en la opción ‘Desintoxicación digital’ y en ella puedes limitar el tiempo de uso de la app por 40, 60, 90 y hasta 120 minutos.

4. Controla las interacciones con los demás

Es importante que todos los usuarios tengan control total sobre lo que comparten y lo que no. Es por eso que existen opciones dentro de TikTok como prohibir las descargas de tus videos. Desde ‘Ajustes’, dirígete a ‘Privacidad y Seguridad’ y desactiva la opción ‘Permite la descarga de tus videos’. 

Otra función útil es definir quién puede ver los videos que te gustan. Para mantener en privado los videos a los que les diste like también debes ir a ‘Privacidad y Seguridad’ y tocar la opción ‘Quién puede ver los videos que te gustan’ y dar clic en ’Solo yo’.

También en ‘Privacidad y Seguridad’ puedes controlar y definir quién puede hacer comentarios a tus videos o desactivar la opción de comentar en cualquiera de tus videos por separado.  Puedes también elegir a quienes pueden enviarte mensajes directos, quienes pueden hacer videos en modo “Dúo” contigo y quien puede reaccionar a los contenidos que publiques.

5. Bloquea a usuarios que te incomoden

La comunidad de millones de usuarios en TikTok busca que, con cada video, se difunda un mensaje positivo y al mismo tiempo promover un ambiente de respeto. Pero si alguien incumple con esta regla y te incomoda, te intimida o acosa, puedes bloquear a ese usuario y denunciar su comportamiento. 

Para hacerlo debes acceder al perfil del usuario que quieres bloquear, tocar en los tres puntos (…) que se ubican en la esquina superior derecha de la cuenta, y dar clic en ‘Bloquear’. Una vez que lo hagas, ese usuario no podrá contactarte ni ver tu contenido. Si cambias de opinión, puedes desbloquear al usuario cuando quieras en ‘Privacidad y seguridad’, posteriormente tocando la opción ‘Cuentas bloqueadas’ y dando clic en la opción ‘Desbloquear’.

Para TikTok es muy importante que las personas se sientan seguras mientras usan la aplicación y cuidar la privacidad es clave para que la comunidad dentro de TikTok siga teniendo una experiencia genuina, alegre y positiva.

Para más información: https://www.tiktok.com/es/

Últimas noticias en WebAdictos