Cómo evitar que te etiqueten en fotos y publicaciones en Facebook

Este tutorial tiene como objetivo ayudar a aquellos usuarios que están hartos de ser etiquetados en fotos de concursos o de cualquier otra imagen donde no aparezca la persona etiquetada y publicaciones que aparecen en su muro y que por alguna u otra razón no deberían estar allá.Cómo evitar que te etiqueten en fotos y publicaciones en Facebook facebook privacy

Facebook parece habernos “ayudado” un poco con esta nueva manera de configurar estos aspectos por lo que nos será bastante sencillo configurar estos aspectos y mantener nuestra privacidad a salvo, por el momento.

Paso 1

Como primer paso deberemos acceder a nuestro perfil de Facebook (que dentro de muy poco pasará a llamarse Timeline con todo y los cambios incluido) y en la parte superior derecha hay un menú desplegable donde nos dirigiremos a la opción Configuración de la privacidad, tal y como se muestra en la imagen.Cómo evitar que te etiqueten en fotos y publicaciones en Facebook configuración privacidad 590x283

Paso 2

Ya en la configuración de la privacidad veremos en la parte de abajo un menú con varias opciones tras las cuales nos iremos directamente a hacer clic en la opción Cómo funcionan las etiquetas.Cómo evitar que te etiqueten en fotos y publicaciones en Facebook configuracion etiquetas 590x309

Paso 3

En el siguiente paso nos ocuparemos de tener Activada la opción Revisión del perfil, ya que esta es la que nos permite aprobar o desaprobar las publicaciones que nuestros amigos hacen antes de que aparezcan en nuestro perfil. Esto incluye las fotos y actualizaciones de estado.Cómo evitar que te etiqueten en fotos y publicaciones en Facebook etiquetas facebook

Paso extra a favor de tu privacidad

En la opción Revisión de etiquetas te recomendamos  mantenerla Activada para evitar que se etiquete a otras personas en tus publicaciones.

Visibilidad máxima en el perfil quiere decir que si aprobamos que una publicación aparezca en nuestro muro quienes tendrán la posibilidad de ver esas publicaciones. Yo elegí que sólo los que son mis amigos puedan verlo.

Sugerencias de etiquetas, funciona para que se le sugiera a tus amigos cuando aparezcas en alguna foto que ellos publican. Si no quieres ser etiquetado al por mayor puedes Desactivar esta opción.

Y por último la opción Tus amigos pueden indicar dónde estás, que es para evitar que mediante Facebook Lugares (o Places) se te pueda etiquetas en publicaciones de este tipo.

 

Con todo esto esperamos que estés más en confianza con tu privacidad y la manera en la que se gestionan tus fotos y etiquetas.

  • Lesly_2904
    a pesar de ello…aún tus amigos pueden etiquetarte..
    Existe alguna forma de que esto no suceda? que nadie pueda etiquetarme???